网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2005-7-15 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

2005年5月14日,著名时尚育儿杂志--《父母》在北京的深圳大厦三层天元堂举办了别开生面的“‘当妈妈你知道多少’孕期知识大赛”的颁奖典礼,吸引了二百多位准父母到场。

历时三个月的知识大赛,共收到了来自全国各地的数千份答卷,《父母》此次大赛的评委会从中评出了一二三等奖,并在现场颁奖,奖品非常丰富,涵盖了奶瓶、婴儿床、纸尿裤等各类用品,最高奖项达更高达三千元,让获奖者笑逐颜开。

考虑到准妈妈们的需要,除了为本次大赛颁奖,我们还特别邀请了《父母》杂志的签约专家,有着丰富临床经验的,北京积水潭医院的产科主任--李少芬教授,来给大家讲讲如何缓解孕期的各种不适,孕晚期有哪些注意事项,产程中怎么样减轻产痛,怎样选择适合自己的生产方式,等等一些大家非常关注的话题。李教授的讲座非常生动,200多人的会场鸦雀无声,还有不少准父母细心地做着笔记。

颁奖过程中,还穿插了一些知识讲解的环节,《父母》请来的专家耐心细致从婴儿用品的选择、使用等方面,为准父母做着实战前的准备。现场还有有奖问答,题目也是从生活中来,准爸妈们不放过任何一个检验自己的机会,每个问题都积极抢答。

最有意思的,要算是“冲调奶粉”“安装吸奶器”“更换纸尿裤”等小游戏了。别以为冲个奶粉很简单,用什么水?什么样的温度合适?怎么试水温?先放水还是先放奶粉?……这里边还藏着不少学问呢!

选手们都是身经百战,但参加这样的演练还真是头一回,着实有点手忙脚乱,好在夫妻配合默契,台下的观众更是热心指点。很多参赛选手都说,平时对这样的小问题都不会留意,但这样的游戏让他们有了很多发现,学到很多东西,很有意思。看来要想自己的宝宝能健康、快乐成长,还真要下一番功夫,以后更要好好研究《父母》杂志了。看来通过这一场活动,又培养了不少合格爸妈呀。

准爸妈们了学了一身“武艺”外,也得到了智高、惠氏爱儿乐、帮宝适、芬理希梦和金宝贝等著名品牌提供的丰厚礼品,满载而归。

这次活动让准爸妈们对养育好自己的爱情结晶更有信心,对育儿知识和育儿产品更加了解,也与《父母》有了更加亲密的交流。

活动背景

2004年《父母》杂志举办的第一届”当妈妈你知道多少”孕期知识大赛受到了读者的热烈欢迎和踊跃参加,2005年,这一活动举办的规模更大。

2005年3月份开始,通过杂志发放了竞赛的试题,很高兴,得到了广大父母们的支持,我们收到了全国各地的网络和书面反馈共数千份,大大超出了预计,最远的反馈甚至来自西藏!经过评委会的评选,我们评出了此次活动的一二三等奖,最高奖项价值高达3000元!

编辑:舞秋


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!