网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2005-9-21 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

蒋一新先生捐赠款2万元用于福云楚的医疗救助。蒋先生的爱心捐赠使徘徊在生死边缘的楚楚得到了救治,儿童希望的全体工作人员对此表示忠心的感谢!

福云楚,女,2003年11月15日出生。

福云楚是2003年11月21日被捡拾。当时孩子身穿一套花色衣裤,头戴红帽子。进入江西省抚州市社会福利院后,经检查身体健康。

2004年8月,孩子高烧引发重症肺炎。肺炎症状平息后,后喉部又并发蜂窝组织炎病变,咽喉部位烂成蜂窝状。在江西省儿童医院住院近一个多月,痊愈后,咽部肿大。2004年12月又送到省儿童医院,医生诊断:孩子原来溃烂的喉头部位长了新肉,看新肉的发展态势,还有可能继续肿大,不采取措施,很有可能把她的鼻道呼吸道封死,需接受手术治疗,并建议到大城市就诊。

2005年1月10日,福云楚(以下简称:楚楚)来到北京,到北大口腔医院就诊,经医生建议到北京儿童医院并入院治疗。在北京儿童医院住院期间楚楚的肺炎得到治疗,但是对咽部粘连问题并没有实质性的办法医治,住院期间曾转入ICU重症监护室,孩子的情况十分危急。在此期间,儿童希望的工作人员曾多次在北京多家医院求医均没有办法治疗。在这种情况下,北大口腔医院接收了楚楚并确诊为:先天性咽腔狭窄。2005年2月6日,做了咽腔狭窄松解术。2005年2月21日行气管拔管术,但未成功。又于2005年2月25日在试堵管64小时后拔除气管套管,经抗感染治疗,病情稳定,呼吸困难消失。后经过一段时间的治疗于3月份出院。楚楚在北京儿童医院的治疗费用是21567.67元,在北大口腔医院的治疗费用是15856.78元。楚楚的治疗费用总计是37424.45元。这当中有蒋一新先生捐赠的2万元。

楚楚出院后一直生活在儿童希望马泉营寄养点-希望中心(左图中间笑得很开心的是楚楚)。希望中心是儿童希望专门为孩子术后康复建立的。楚楚来到希望中心后,生活规律,术后恢复很好。孩子在儿童希望全体工作人员的关心和阿姨的精心呵护下健康成长。现在已经能够独立行走并可以用简单的语言和动作与人交流。楚楚性格温顺,很灵巧,遇到生人很害羞,很喜欢照镜子,也非常喜欢被大人抱着用手荡秋千,高兴起来会“咯咯咯”地笑个不止,十分惹人喜爱。

编辑:舞秋


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!