网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2005-12-26 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

新年音乐会是很多人在岁末年初都很期待的盛事。在欧美很多国家,人们觉得音乐是迎接新年的最好方式之一。在新年(新春)来临之际,关爱妈妈和宝宝的多美滋妈妈品牌和《父母》杂志再次携手,邀请资深的乐团,将陆续在北京、上海、广州、深圳等12个城市举办大型准妈妈新年音乐会,为准父母和宝宝们带来冬日的暖暖关爱和新年的深深祝福,优美动听的经典乐曲,也给了腹中的宝宝最好的胎教。

12月11日,寒冷的冬日周末,在很多人都在家里躲避寒风的时候,二百多对准父母却早早来到了位于北京积水潭的解放军歌剧院——他们期待已久的由多美滋妈妈品牌和《父母》杂志联袂主办的“多美滋准妈妈新年音乐会”即将开幕。

考虑到参加活动的准父母们的切身需要,主办方特意邀请北京市妇产医院产科的翟桂荣主任在音乐会前针对胎教问题做了专题讲座,讲述了全面均衡孕期营养的重要性,并现场解答了准妈妈们关心的问题。

中国歌剧舞剧院技艺超群的青年演奏家、舞蹈家和演唱家联袂,为到场的准父母和妈妈肚子里的小宝宝献上了一场生动精彩的音乐会。他们倾情演绎了根据专家建议精心挑选的十首利于胎教的经典名曲。不少科学家认为,孩子的音乐发展始于出生之前。美妙的音乐能使准妈妈和宝宝心情愉快。愉悦的心情能有效改善和调整大脑皮层及边缘的生理功能,使宝宝开朗活泼更聪明。其中莫扎特的乐曲是不少专家认为特别有助于胎教的音乐。音乐会在一曲欢快跳跃的莫扎特《嬉游曲》中正式开始,准父母们都立刻被深深地打动了,不少准妈妈轻轻把手放在腹部,脸上露出了微笑。年轻的舞蹈家在圣桑的钢琴协奏曲《天鹅》的伴奏下,用优美的舞姿,把大家带到了在美丽而静谧的湖边,优雅的天鹅缓缓游来,小宝宝也安静下来。旋律优美而极富节奏的莫扎特《G小调第四十交响曲第一章》则点燃了大家的热情,宝宝似乎也禁不住舞动起来。音乐会平和欢快交替,高潮迭起。

歌唱家现场演绎的一首《I believe》将观众们带来了异国风情,让准父母们惊喜不已;最后为迎接新年特别准备的《铃儿响叮当》,唤起了准父母的共鸣,为音乐会画上了圆满的句号。

音乐会结束后,准妈妈都纷纷表示,能够和自己的爱人及宝宝在新春来临之际共同欣赏专业高雅的音乐会,即愉悦了身心,又在轻松关爱的环境下,通过音乐的旋律和腹中未出生的宝宝进行了快乐的交流。这一家3口参加的第一场音乐会,真是送给妈妈和宝宝最好的一份新年礼物。以这样温馨而快乐的方式迎接新的一年,特别有意义,新的一年充满了快乐和希望。

作为一本高品质的时尚育儿杂志,《父母》杂志一直致力帮助妈妈快乐的生活,宝宝健康的成长。此次与著名妈妈及婴幼儿配方奶粉品牌“多美滋”联手推出的准妈妈新年音乐会,让准父母和腹中未出生的宝宝们进行了快乐的交流和体验,也给准父母和宝宝送去了新年最诚挚的关爱和最美好的祝福。今后《父母》杂志会与多美滋携手精心策划更多,更新颖的活动,给大家的生活带去更多的关爱和乐趣。

编辑:舞秋


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!