网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-1-27 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

新的一年到来,准妈妈们心中,又滋长了更多对宝宝的爱和希翼,她们盼望和腹中的宝宝分享新年的喜悦。辞旧迎新之际,关爱妈妈和宝宝的《父母》杂志和 “多美滋妈妈”品牌,邀请资深乐团,陆续在重庆、北京、南京、成都、大连、福州、青岛、武汉、厦门、深圳、广州和上海12个城市举办了大型准妈妈新年音乐会。在优美动听的音乐中,让宝宝感知即将来到的世界的美妙,在母子共同分享中,给宝宝非常有益的胎教。

在很多城市,这是第一次为准父母特别准备的新年音乐会,受到了大家的欢迎。不少体贴的准爸爸早早报了名,将音乐会门票作为新年的特别礼物,给准妈妈一个惊喜。因为新年音乐会是人们在岁末年初都很期待的盛事。在欧美很多国家,人们觉得音乐是迎接新年的最好方式之一。

音乐会当天,不少准父母们早早来到会场,惊喜地发现“多美滋妈妈”品牌已经安排了当地资深的妇产专家,为他们提供咨询。《父母》也送上了自己的杂志,供准父母们免费翻阅。音乐会开始前,著名的妇婴保健专家受邀做了孕期知识讲座,讲述孕期全面均衡营养的重要性、孕早、中、晚期的注意事项以及音乐胎教相关知识,在场的准父母获益匪浅。

欢快跳跃的莫扎特《嬉游曲》拉开了音乐会序幕,并立刻感染了所有准父母。不少准妈妈轻抚腹部,或许是感受到了宝宝微妙的愉悦反应,她们露出了满足的微笑。科学家认为,孩子的音乐发展开始于出生前,美妙的音乐能使准妈妈和宝宝心情愉快,而这能有效改善和调整大脑皮层及边缘的生理功能,让宝宝开朗活泼更聪明。其中,莫扎特的乐曲就是不少专家认为特别有助于胎教的经典曲目。接着,圣桑的钢琴协奏曲《天鹅》,仿佛把大家带到了美丽静谧的湖边,优雅的天鹅缓缓游来,宝宝也安静了下来。旋律优美而极富节奏的莫扎特《G大调弦乐小夜曲第一乐章》则引发了大家的欢快心情。这个时候,或许有调皮的宝宝偷偷踢了妈妈一脚吧,还有什么比这样的交流更让人心动呢?音乐会平和与欢快交替,高潮迭起。最后,为迎接新年特别准备的《花好月圆》和《铃儿响叮当》,调动了所有人的热情,为音乐会画上了圆满的句号。

当还沉浸在美妙音乐中的准妈妈们步出音乐厅时,更惊喜地收到了《父母》和“多美滋妈妈”的工作人员送上的康乃馨。春节前一周在上海的音乐会上,工作人员送出的红红中国结也给准父母增添了喜庆的新年气氛。准妈妈们非常感动:这场让一家三口共同分享的新年第一场音乐会,真是送给妈妈和宝宝最好的新年礼物;在温馨的氛围中和腹中的小宝宝进行交流,她们感到对新的一年充满了希望,对迎接新生命的到来更加自信,也再次感受到多美滋对宝宝和妈妈的真挚关爱。

《父母》作为专业时尚的育儿杂志,“多美滋”作为领先的妈妈及婴幼儿配方奶粉品牌,都一直致力于帮助准妈妈快乐地生活,宝宝健康地成长。这次推出的准妈妈新年音乐会,让准父母和未出生的宝宝进行一次快乐的交流,也给准父母和宝宝送去了新年最诚挚的关爱和最美好的祝福,衷心希望通过这次美妙的音乐体验开启宝宝聪慧健康潜质,帮助宝宝踏上欢欣、愉悦的成长之路!

编辑:舞秋


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!