网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-3-1 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

好奇宝宝音乐探索之旅开启婴幼儿音乐启蒙教育

日前,《父母》携手金佰利公司携旗下好奇品牌,在北京昆仑饭店举办了“天籁之声 唱响春天”——好奇宝宝音乐探索之旅活动。金佰利公司、《父母》杂志希望通过美妙的音乐体验,让宝宝活泼、好动的天性得到释放和培养,让更多的妈妈们了解到如何用音乐启迪宝宝智慧。

本次活动中,著名音乐教育专家杨鸿年先生和他所带领的中国交响乐团少年及女子合唱团受邀来做精彩演出。近200位小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,欣赏着美妙的童声合唱。有几位小朋友甚至挣脱妈妈的怀抱,跑到舞台前瞪大眼睛观赏,小脑袋瓜里一定在研究这动听的歌声到底是怎样发出的;演出到高潮,小朋友们不由得扭动起身体——他们在用自己的方式感受着美妙的音乐带来的愉悦。

尔后,来自小橡树艺术团的小朋友与到场的小伙伴一起玩起了奥尔夫音乐互动游戏。会场霎时间变成了孩子们的乐园——每个小朋友都在自己礼品袋里找到一套小乐器,在老师的带领下,兴奋地和着节拍舞动,俨然个个都是小音乐家了。

孩子们玩得开心,妈妈们也借机与育儿专家分享了婴幼儿潜能开发的知识与经验。特别值得一提的是,为了培养孩子的爱心,主办方还特别在活动现场设置了爱心玩具捐赠台,会后,金佰利公司将通过有关部门把所有妈妈和宝宝捐赠的玩具捐献给孤儿院的孩子们。为了表达对妈妈的慰问,主办方还向每一位参加活动的妈妈赠送了康乃馨和礼物,祝愿每一位妈妈以愉悦的心情迎接“三八国际妇女节”的到来。

编辑:舞秋


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!