网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-3-20 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

宝宝春季常见疾病的预防

春天是一个疾病高发的季节,怎样才能保护好小宝宝,让宝宝避免疾病的困扰呢?请我们的专家来解开你心中所有的疑惑,让新手爸妈能轻松应对宝宝的上呼吸道感染、发烧等春季常见疾病。

以下为此次课堂的文字实录

各位嘉宾,各位妈妈大家好!今天非常荣幸有这个机会给大家讲婴幼儿春季常见病防治的讲座。春季是我们小孩疾病高发的季节,一般这个季节呼吸道感染疾病是主要的。我不想讲的特别多,因为每个妈妈碰到的具体问题都不一样,我想多留一点时间给妈妈做提问,这样可能解决妈妈的一些具体问题。今天我主要讲的问题是两个,一个是婴幼儿常见的疾病,一个是婴儿常见的疾病就是幼儿急诊,可能有的妈妈也知道,在育儿书上看到过介绍。另一点给妈妈介绍一下孩子发热的时候妈妈怎么处理,这是妈妈面临的很实际的问题。我首先给大家介绍的是幼儿急诊,为什么介绍幼儿急诊呢,因为在0到1岁的年龄段最多发的疾病,往往引起妈妈很紧张的疾病就是幼儿急诊,这个是由病毒引起来的呼吸道感染。一般发病年龄应该是6个月12个月,12个月以上的孩子也有,但是不多见。为什么容易引起妈妈的重视呢,因为往往是孩子第一次生病,第一次生病幼儿急诊的机率非常高。特别往往就是突发,一下子高烧,孩子可能五六个月的时候,妈妈第一次抱他出去玩,回来以后发高烧了。这个时候家长特别紧张,可能妈妈想抱孩子出去,奶奶说不容易出去笑,回来以后就发烧了,家里也有毛病。实际上这个疾病是这个年龄段多发的,是由疾病引起来的疾病。特别就是突发高热,孩子可能玩的很好了,一下来下午发高烧了,一烧就39度,这时候家长束手无策,这是一个特点。整个病程大概是这样,高热的时间大概是两到三天,这些天都会是持续高热的状态。就是发烧以后吃完退烧药降下来,退烧药的作用一没有再次发生高热。一般的高热的热度都在39度左右,有的孩子甚至出现到40度这样的情况。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!