网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-3-20 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  
Q:换季期间小孩特别容易感冒,怎么样预防?

A:春季本身就是呼吸道感染的高发季节,有时候预防就是很普通的方法,就是孩子多喝水,保证睡眠,家里注意通风,孩子增减衣服要得当,这些妈妈都能操作,但是你即使做了这些可能也很难避免。一般孩子多病的年龄第一个是6个月到1岁半,再一个年龄段可能就是3岁以上,一上了幼儿园孩子犯病多一些,不太好避免,只能说是尽量。

Q:孩子幼儿急诊您刚才讲6到12个月突发,每个孩子出水痘这样的情况一定要经过这个过程吗?另一个您刚才也提到其它的方法,您提到药物和物理,药物您重点谈的是西药,但是我曾经到医院开过,他给我开的是中药,这个也会不会牵涉到处方药和效果的问题?

A:第一个幼儿急诊是不是每个孩子都得,肯定不是。得这种疾病的孩子比例很高,但有的孩子一个是轻,就是说不是我说的那么典型,可能很轻,稍微一天就出皮疹了,会有这样子的。或者甚至有的孩子根本没有症状,就感染了。

Q:烧了12个小时。

A:有的孩子轻重不一,因为任何的疾病都排队,全是在这个队里,是在这个队里边,但是这个队很宽,每个孩子的疾病差异很大。有的孩子很重,出水痘也是这样的,也不是每个孩子都出,有的孩子出一两个,但是也感染了,也产生抗体了,但是没有症状。有的孩子很重,出的全体都是水痘的,每个孩子的耐受能力是不一样的,不是每个孩子都出的,只是比例比较高,是家长容易碰到的。中药降温是这样子,不是直接起到一个直接降温的作用,不是那么确切,发烧吃了这药立刻就能退下来,不是这样。比如我体温39了,吃了这个没有说立刻能降下来,只是清热,比如孩子大便干,内热排出去,大便通了。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!