网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-3-20 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  
Q:我们不了解孩子为什么发烧的时候,是不是不要用中药?

A:因为我是西医的,我对中医不那么了解,我不提倡用中医直接降温,但是可以一天三次那么吃,稳住。

Q:孩子发烧以后吃了退烧药以后,体内炎症不会有变化,吃中药会掩盖吗?

A:不会,这个时候可以辅助中药。可以像抗生素一样,一天三顿那么吃,但是退烧药就是发烧的时候吃,不烧的时候吃。但是中药是作为辅助的,不烧的时候也可以吃,也有抗病毒的作用,还有辅助的作用。不是作为退烧药直接使用,但我知道的也有一些,这个我不说,因为我不那么了解,我说了,到时候中医大夫说你这个说的根本不对。

Q:我当时去这个医院,没带孩子,我就说快到春天了,有没有辅助的药?

A:预防用药的问题,我个人不是特别提倡。因为你也不知道他会患什么病,你先给他吃一堆药也不一定适合,再另一个药都是干涉代谢的,我不太提倡。就是说生病再吃,因为你预防不知道预防什么,就是我刚才说的那些,什么都不用你给孩子服用药的,那些做到。如果真有传染性疾病,也可能发生。但必须做到的就是孩子大便通,孩子大便干就特别容易生病,让大便通下来可能比吃药还有效。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!