网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-4-26 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

提问:现在也在陪他做运动,但是他不会达到你期望的那样。比如说爬,我们也知道用手扶着他,让他往前走,可是他就不往前去。

James:对小朋友教育过程中,正如你所说的不能强迫他。我们在做家长的过程之中,我刚才提到两点非常重要的就是耐心和爱心。有的小朋友可能音乐、语言发展比较突出,体能会发展比较缓慢,这个时候家长真的需要花一两年的时间对他进行帮助和关照,通过自己和他互动教育他。其实道理很简单,您只要做足够多的各种各样的游戏就够了。

提问:我在《父母》杂志见到一篇文章,孩子在三岁之前一定要让他知道是男孩还是女孩?如何培养的爱心?

James:玩娃娃主要是培养孩子的爱心,你应该告诉他如何用友好的方式跟小朋友社交,如果他没有娃娃的话,可能会采取打小朋友的方式进行社交。可以通过玩娃娃的方式,我们告诉宝宝如何用友好的方式社交,同时增强自我认知力,这个是玩娃娃的核心目的。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!