网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-4-26 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

James:还有一个非常经典的小故事,有一次老师在课堂上说,那是比较大的小朋友,老师说大家想象什么就画什么。有一个小朋友拿着很多纸,每天往纸上画黑点,到第五天的时候老师把家长叫来,说应该带孩子去医院看看。结果到第十天的时候,这个小孩子还在涂,家长真的小朋友带到医院去了,可是没有任何问题,最后小朋友把这些涂黑的纸拼在一起是一条金鱼,天才就是这样诞生的。今天就讲这么多,谢谢大家! 主持人:下面大家有什么问题可以提问。

提问:我们家的宝宝从6个月开始不停地吸手指,睡觉的时候也要这样,只要拿开就哭,玩的时候可能不觉得,睡觉的时候只要一拿出来肯定会不停地哭。

James:造成这种情况有好几种原因,一种情况就是说小朋友的舌头触觉是最敏感的,用舌头感觉各种事物,他可能习惯于手指头的形状和温度。再一个他喜欢吃奶,会对奶嘴产生依赖性,而手指比较像奶嘴的形状。小朋友在1岁的话吸手指头还很正常。但是有一个家长说,小朋友喜欢吃奶嘴的东西,就是说小朋友随着年龄增长,不能对任何东西有依赖性,我教你一个方法,就是给他手指头抹一些有味道的东西,当然是很安全的东西。

提问:我们家的宝贝现在已经8个月了,在5个半月的时候就会趴着翻身,但是现在还是这样,就不喜欢仰着的时候。我想问问怎么办?

James:这个主要指小朋友身体的体能发育,各个肌肉的发育,我不知道从心理上他喜欢什么,不喜欢什么,但是作为家长来说应该帮助他去发展各个方面,就是身体的各个机能都要发展,不能只发展背部,家长要多抽出一点时间来和小朋友做互动的游戏。我给大家举几个例子,比如说把小朋友放在镜面上,另外小朋友长大一点的话把小朋友放在腿上,把镜子放在正面前,他会努力坐起来,保持平衡。小朋友再大一点的时候,开始学步了,您要先让他学爬。你看他喜欢什么东西,就把这个东西和他的距离放近,让他去抓。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!