网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-5-15 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

我着重讲一下,很多女性都比较关注的问题,我怎么样去哺乳我的小宝宝,比如说我们今天这个小孩吃的森永奶粉,跟普通牛奶的区别。人奶跟牛奶有什么区别,任何的营养分三部分,第一个蛋白质,第二脂肪,第三是碳水化合物,所以说其中蛋白质人奶当中,母亲蛋白和弱蛋白是70:30,弱蛋白并不能被小孩吸收,所以从人乳上来看,母亲蛋白要多得多,70%,弱蛋白30%,所以说如果你单纯的吃市面上产的牛奶的话,你会造成弱蛋白摄入过多,小孩发育不好。还有牛奶当中的脂肪酸,在240毫克每升,牛乳是130毫克,所以说从这方面来看,人奶当中母亲蛋白比牛奶多得多,奶粉当中根据所有包括蛋白质、碳水化合物,脂肪,所有的成分都跟人奶基本上一致的,所以对小孩非常好。还有一个脂肪,经常你可以看到,我们在电视广告当中和DHA,ARA这些东西,这是什么东西呢?其实就是我们脂肪酸的一种,DHA其实就是一种六矽酸,这种DHA它在人体当中不能合成的,所以必须要通过食物去摄取,如果你做母亲的,DHA摄入不足的话,刺激乳质当中的DHA也不足,这样会造成一个严重的后果,就是小孩大脑发育很差,DHA来自于一个我们叫做阿尔法亚麻酸,什么食物当中这种含量最多呢,就是植物油当中含量最多,还有一个在鱼油当中含量也很多,所以DHA摄入量一定要足够,而森永奶粉当中,你如果不能哺乳的话,森永奶粉当中DHA也足够了,保证小孩大脑的发育。

下面我主要讲一下所有母亲都比较关心的问题,我产后以后怎么样恢复到原来的体型,我下面讲一下你在怀孕以后,你的身体会发生哪些改变。大家都可以看到,如果有人愿意上来做示范的话,我会告诉大家在哪些方面会做一些改变,有人愿意上来做示范吗?如果没有的话,我就这么讲了。第一个女性在生产和怀孕的过程当中,有一些肌肉会被拉长,有些肌肉被缩短,肌肉被拉长的话它的力量就会减低,我请一位给大家做一个示范。这个肌肉伸长和缩短的时候力量完全不一样的。比如手抓住这个笔,如果这个握肌没有被拉长的话,正常的状态很难缩下来,如果把手抬起来,很容易松下来,肌肉伸长跟缩短的力量完全是不一样的,谢谢。在怀孕过程当中,我们有一块腹部的肌肉拉长很大,还有膈肌和腹肌拉长很大,这样腹部的力量和膈肌的力量会减弱,会造成一些小便的失禁,还有一些会阴部的力量减弱,造成服气生活上的障碍,女性生产完了以后,胎儿以后出去了,如果你的臀大肌还是很紧张,你的腹肌还是很紧张的话,你很容易摔倒,从这几个方面来说,女性从怀孕以后,需要恢复正常的肌肉有哪些?一个是腹部的肌肉,第二个就是你的膈肌,还有就是臀大肌,臀大肌需要拉长。再一个是减脂,很多女性减脂就是不吃东西,认为我不吃东西就会瘦下来,也有一些人有很多的误解,特别是女性不喜欢做力量练习,认为做力量练习会长肌肉出来,喜欢跑步,我做健身十多年了,如果你单纯的跑步,你从一个大胖子变成一个小胖子,你再去跑,你可能体重会下来,但是你的体质百分比不会下来。大家可能会有这种感觉,就是我产后,好像我再去跑步,去节食,好像腰粗了一些,身体比较松驰,恢复不过来,我先在这里给大家做下,怎么样去做腹部的练习,怎么样让你的腰变细一点,大家可以跟我一起做。可能大家在自己家里头,很多女孩喜欢做的就是仰卧起坐,大家一想坐腹肌的练习就是仰卧起坐,仰卧起坐练的不是你的腹肌,是另外的肌肉,我做一个示范。请一位妈妈做一个仰卧起坐。(示范)

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!