网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-5-15 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

现在大家先坐下来,我再跟大家说一下怎么安排你的运动计划,怎么去减脂。怎么减脂呢,其实减脂我上面也写了,减脂有三个方面你需要非常注意,第一个是饮食控制,我不是说你自己哺乳,就是产后,因为渡过哺乳期了,产后已经超过两个月了,这个时候可以做减脂的练习,如果你在哺乳的话建议大家不要减脂,如果这样做的话会造成小孩DHA的缺乏,在减脂过程当中对脂肪的摄入量非常少,怎么做计划呢?第一个总量上的控制,就是说你每天摄入卡路里不要超过两千大卡,我教大家怎么算,你的碳水化合物一克大概含热量五千卡,也就是说如果你不吃肉的话,你想减肥你不吃肉可以,也可以这么做,那么你大概要吃多少碳水化合物呢,要吃400克,也就是八两碳水化合物,其中一部分是主食,一部分是蔬菜水果,还有你在这个过程当中一定不能摄入过多的油脂,你的油脂摄入量最少可以达到15克,做菜的油不要超过15克,就是一勺,你的一天摄入的量只有15克,如果想减的非常快的话一定要做到。第二你千万不能饿着自己,你可以吃到400克碳水化合物,就是有四两是主食,另外四两可以是一斤左右的蔬菜,然后半斤的水果,可以分成三四餐吃,还有人说运动完了以后就不吃东西了,这样就消耗非常快,这是错误的,如果你不吃饭的话,你运动完了不吃饭,那么你第二天根本就没有劲去工作,因为运动完两个小时以内,肌肉摄取糖源的能力非常强,我们肌肉为什么能够动,就是肌肉当中有糖,你现在如果运动完了以后不吃饭的话,第二天会觉得很累,而且第二天根本动不起来,所以运动完了以后一定要吃饭,但是总量一定要掌握好,主要以碳水化合物为主,所以我给大家安排的,你在减脂,如果你是50公斤左右,就是一百斤左右人的话,大概每天要吃到四两左右的主食,你可以按比例去乘,四两左右的主食,半斤左右的水果,一斤的蔬菜,一个全蛋,包括蛋黄,还有15克的油,其他的任何的东西,包括零食都可以不吃,还有一个可以吃一片膳存,或者其他的复合维生素,复合维生素一定要饭后吃,这样你有能力去工作,照顾自己的孩子,千万不要说我为了减脂我不吃饭,什么都不吃,千万不要这样。

第二点,怎么去运动?我刚刚说了,很多女孩子不喜欢力量训练,其实这是非常错误的,你们做力量训练,你不会长出大块的肌肉出来的,因为每个女性她分泌的雄性肌肉非常少,为什么男的做力量训练会长出大块肌肉,因为他有男性活荷尔蒙,如果女孩做的话可以让你的身材特别好,看我有多重,我可以告诉大家我有160多斤,我体质已经很体了,我自己本身是一个医生,我每天基本上一天我要锻炼自己的力量,你的身体大部分是由肌肉构成的,即使有120斤,也看不出来120斤的样子,所以做力量练习,即使在体重不变的情况下,会使你的身材看来很瘦,所以大家一定要做力量练习。让肌肉变得更加细密以后,你的体型会很好看。同样是一块肌肉在这里,消耗的能量和脂肪要比平常多得多,做一个很形象的比喻,比如说我们做一个减脂的比赛,你的肌肉相当于你的耗油的发动机,相当消耗你脂肪的发动机,它的排量越大,比如说一个2.0L的汽车和一个1.0L的汽车,肯定是2.0L的汽车耗油耗的多,所以如果你的肌肉质量上去了,你做同样的练习,同样运动半个小时,你会比平时消耗多得多的脂肪。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!