网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-5-15 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

第三个就是怎么样去看待自己是不是减脂了,是不是减重了,你不能单纯的去量体重,量体重只是一个方面,最主要的方面是找一个地方去量量你的体质百分比,就是你身体当中脂肪百分比的含量,不然你即使把体重降下来也是损伤你的肌肉,本来排量1.5变化排量1.1,这样你可能会比原来胖得更快,就是停止运动以后你会比原来胖得更快。待会儿有瑜伽练习和拉丁舞的练习,瑜伽练习主要是锻炼你的平衡性,因为原来你的重心比较向上、向后,你必须要做平衡性的练习,让你的身体重新找回平衡的感觉。

问:大腿怎么练习?现在不喂奶了,能不能运动?哺乳期运动量是不是要小一些?

王辉荣:第一个朋友说大腿怎么去减,大腿主要还是力量练习加有氧练习,如果你具体需要的话,可以找我们教练咨询这个问题,但是总体的方针是不变的,力量练习加有氧练习和饮食。还有一个问题,如果现在不喂奶了,如果已经超过两个月了,可以做适量的运动。还有在喂奶的过程当中是不是可以做运动,你做大量运动的时候身体会产生乳酸,这样会释放到乳液当中,特别是运动员在哺乳期,如果做大量运动的话,乳汁当中乳酸含量会很大,小孩吃了以后会觉得焦躁不安,不爱吃,甚至不愿意吃,因为那个味道带一点酸,所以小孩会觉得在吃奶的过程当中觉得不安静,甚至拒绝去吃奶。

体质百分制根据你的年龄来鉴别,我们这里都有一张表,一般女性体质只要不要少于15%,女性其实维持正常的生理功能,因为她有月经,需要产生激素,如果体质太低了,月经就会紊乱,一般体质百分比在15%左右还可以,但是不能太低了。上限一般具体来说,像你们这么大不要超过25%。

两个月以内基本上不用做运动,但是你可以日常的活动,还有就是如果你伤口愈合以后,比如在生产过程中做剖腹产,或者有一些会阴的撕裂,如果伤口愈合了你可以做会阴部的肌肉。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!