网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-5-19 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

春去春回,5月14日,我们又迎来一年一度的母亲节,在这鲜花飘香的温馨节日,关爱妈妈和宝宝的《父母》杂志和“多美滋妈妈”品牌再次携手,邀请资深的乐队,再次在北京、上海、广州、深圳等18个城市举办大型准妈妈母亲节音乐会。让更多城市的准父母们能感受高雅音乐的魅力,也让康乃馨的祝福伴随经典悠扬的音乐,为天下所有的母亲送去真挚的问候!

5月13日的下午,300多对准父母兴致勃勃地来到北京的解放军歌剧院,参加他们期待已久的这次盛会。

音乐会正式开始之前,来自北京市妇产医院、北京妇幼保健院的妇幼保健主任游川,就如何科学地进行胎教这一问题,做了专门的详细的介绍,引起了准妈妈、准爸爸的浓厚兴趣,纷纷在现场向专家咨询。

随后,我国成立最早的国家级音乐团体之一、博得了中外音乐界艺术界以及广大观众的高度赞誉的中国广播电影交响乐团,则为到场的准父母和宝宝倾情献上了根据专家建议精心挑选的十余首利于胎教的经典名曲。

不少科学家认为,孩子的音乐发展始于出生之前。美妙的音乐能使准妈妈和宝宝心情愉快。愉悦的心情能有效改善和调整大脑皮层及边缘的生理功能,使宝宝开朗活泼更聪明,因此音乐被列为最有效的胎教方法之一。其中莫扎特的乐曲是不少专家认为特别有助于胎教的音乐。莫扎特《嬉游曲》《G小调第四十交响曲第一章》,圣桑的钢琴协奏曲《天鹅》……音乐会平和与欢快交替,高潮迭起,观众席却始终鸦雀无声,准妈妈手抚着腹部,把头轻轻靠在准爸爸肩上,惬意地享受着这难得的美好时光……

音乐会结束后,准妈妈都纷纷表示,能够和自己的爱人及未出世的宝宝在母亲节这天共同欣赏专业高雅的音乐会,即愉悦了身心,又在轻松关爱的环境下,通过音乐的旋律和小宝宝进行了快乐的交流。这一家3口参加的第一场音乐会,真是送给自己最好的一份母亲节礼物,非常有意义。

据统计,这个周末,在北京、上海等十余个城市,共有近万名准父母聆听了《父母》与“多美滋妈妈”品牌精心准备的音乐会,你也跟我们一起来现场感受吧!

编辑:舞秋


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!