网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-6-14 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

2006年5月,天下母亲自己的节日里,美赞臣中国公司与《父母》杂志携手共同主办的“安婴妈妈280天孕育聪明宝宝”活动,在北京、上海、广州、深圳、成都等30多个城市同时展开,将科学的胎教观念与孕育方法,和来自美赞臣中国公司与《父母》杂志的关爱,带给全国各地的准妈妈们。

以前的旧观念认为,人类生下来的一切发展与学习都已经由基因所决定,认为人的聪明或笨是天生的,即所谓的先天遗传论。但是,随着科技的进步,我们对人类大脑的研究前日趋深入,并证实了从胚胎时期开始,人脑的发育便深深受到环境的影响,包括孕期营养、照顾、刺激与胎教等。

此次,美赞臣中国公司与《父母》杂志精心策划了体验神奇生命之旅的活动,通过专家讲座,现场互动游戏,图片展览和纪录片等形式多样的手法,向更多城市的准父母们展示了宝宝被孕育、在母亲的体内生长并最终来到这个世界上的全过程。

生动的方式立刻深深吸引了准父母的注意力,他们被生命诞生这一神奇神圣的过程所震慑,并时而发出惊叹,时而低头私语,能够准确了解腹中胎儿每个阶段的发育状况,是他们此行的一大惊喜和收获。

主办方特别邀请的专家更是从心理,健康,营养等多个角度,论述了如何为孕妈妈创造良好的环境, 顺利度过快乐、身心健康、营养均衡的孕育之旅,最终获得聪明宝宝。

活动中最有意思的部分,要算专家现场传授刺激胎儿视觉、听觉、嗅觉、触觉和味觉这五大感观发育的小游戏了,准爸妈们都非常高兴,在他们脑海中抽象的胎教观念,这下终于变得可行了。在触觉体验区,医护人员进行孕妇腹部抚触示范,教准爸爸帮助准妈妈做踢肚运动,好几位性急的爸爸妈妈现场就操练起来;还有味觉的体验,由工作人员现场制作安婴妈妈“鸡尾酒”,在安婴妈妈奶中添加各种小食,请准妈妈品尝;活动现场还摆放了各种鲜花,每种花旁用立牌标出花语,这可不是花展,而是特别设置的嗅觉体验区,让准妈妈在品尝安婴妈妈奶的同时,闻到各种花香,刺激胎儿嗅觉的发育。还有听觉的体验,专家详细地指导了准爸妈如何用声音进行胎教。

从胎儿的角度进行了五大感觉体验,让现场的每个人都仿佛成了那个小小的生命;准爸爸准妈妈在了解了生命之初的神秘的同时,更能跟未出世的小宝宝一起享受成长的快乐了。

活动结束,不少准爸爸准妈妈纷纷表示,美赞臣中国公司与《父母》杂志联手举办的这次活动,开阔了他们的眼界,也拓展了他们的思维,让他们对如何进行科学胎教更有感觉,对孕育聪明宝宝更有信心,同时,将生命的神奇和美好,近距离地展现在他们的眼前,他们觉得和腹中宝宝的交流更自然更亲密了,也真正感受到了来自《父母》和美赞臣公司安婴妈妈品牌的体贴和关怀!

编辑:舞秋


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!