网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-7-25 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  
下面再简单介绍一下,我们免疫接种过程当中,我们接种的疫苗都可以预防哪些疾病,像这种疫苗,有些就是说它和疫苗名称不太相符,为什么我想说一下这个,因为有些家长比较粗心,他接种疫苗都不知道预防哪些疾病的,卡介苗主要预防结核病的,实际上本身接种这个疫苗的效果不是特别好,为什么国家一直没有取消呢?只是在1998年发了一个文,因为效果不太好,对国家的财力资源都是一种浪费,所以接种以后会有一个复查了,为什么不敢停呢?因为这几年也曾经做过一些结核病的调研,在我们国家结核病的趋势还是有所抬头,所以这个一直没有提。下面这几个基本上都是和疫苗相符的。这张片主要都是二类疫苗,防感灵主要是预防流行性病毒性感冒的,主要是春秋性的疾病,口服轮状病毒疫苗主要是秋季腹泻,还有一个是HIB和安尔宝,这流感病毒是一个病毒感染引起的呼吸道感染,如果说我打了这个疫苗,它可以预防由B型嗜血性流感染引起的一系列感染性疾病。肺炎疫苗我想说一下,因为我们都知道导致孩子得肺炎,它有很多种微生物,比如说支原体、病原体还有病毒都可以引起肺炎,一共有80多种,这个疫苗只整合了最容易引起你感染病毒以后得肺炎的23种,不是说你打了疫苗,就不会得肺炎,它只是减少你由于细菌所感染得肺炎。

接下来介绍一下哪些孩子不适合接种,第一类既往有过敏史的,或者父母家族中有过敏史的,因为我们各种各样的疫苗在生产过程中,它这个生物制菌里面有其他的菌体,有可能家长怕我不打这个疫苗,我的孩子会得这个疾病,后面我会讲到像这样的孩子怎么办。但是如果你打这个疫苗的话,后果会更严重,比如有可能会发生特型血小板低下,这是比较轻的,可能身上会出现淤斑,如果重的会出现休克,你做了可能就会得不偿失。第二个严重的心脏、肝脏、肾脏疾病,你接种疫苗以后,它就有可能会是一个现在诱因,会诱发这种疾病。第三是先天性免疫缺陷或者应用免疫抑剂、免疫功能低下,比如孩子有白血病,像这样的孩子必须治疗,必须有相应的制剂。一定要等到激素停用68周以后,再使用疫苗。还有这个孩子有脑炎的都不可以接种,还有这个孩子正在处于疾病的急性期,或者患有急性传染病,或者发烧,体温超过37.5度,这个不可以接种。还有一些严重皮炎的,如果你接种了,皮肤有反应的话,你很难区分是疾病造成的还是接种疫苗造成的,如果皮肤有损害的话,也会增加你皮肤的严重性。还有是有腹泻的,你吃口服的疫苗,因为你吃了以后,它是经过胃肠道的,会排泄出来,等于吃了白吃了,浪费。还有对鸡蛋过敏的,比如麻疹疫苗等,对鸡蛋过敏的孩子不要再接种这种疫苗。如果他对鸡蛋过敏,他有可能是阶段性的,如果消失的话,又没有发现其他的过敏,这个疫苗还是可以接种的。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!