网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2006-7-25 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  
Q:我的孩子是17个月,下个月要打两个疫苗,在同一天内,能这样打吗?

A:如果你在时间上能够错开,你还是在要求的时限上能够错开,最好能够间隔开,如果你先打麻风腮,隔三周打流脑。如果你可以间隔开,先打流脑,隔两周,然后再打麻风腮。

Q: 像卡介苗在什么情况下会接种不上?再一个进口疫苗比国产好在哪里?

A:接种不上,有可能是自身的问题,也有可能是疫苗的问题,如果你这只是一个个案的话,有可能是免疫力自身的问题。我个人觉得,因为我觉得国产企业也该支持,我个人认为应该说进口疫苗最主要的就是价格上的差异,所有的进口疫苗价格都是比较昂贵的,进口疫苗在技术上,还有纯度上应该比国产的好一些,但是也不是说所有的国产疫苗都不好。因为我们现在很多的国产疫苗历史也很悠久,而且技术也会过关,你们在选择的时候,最好考虑自己的经济状况。身体上应该对孩子没有问题,因为都有国家相应的标准,如果你经济上完全可以支付的话,你可以选择进口疫苗。

Q:北京调整了计划免疫程序,我的小孩11个月了,应该怎么接种流脑?

A:这种问题,你要及时跟医生联系,像这种情况,医生会给你补的,如果你都没有打,现在11个月可以先打流脑基础的第一针,隔3个月以后可以再第二次,等三岁的时候,打AC,这个一点没有问题。

Q:还有一个是轮状病毒的,在国际上还没有很成熟的疫苗,现在的小孩接种国产的疫苗,安全性怎么样?

A:北京市用的这个疫苗是兰州生物厂生产的,接种以后保护率是百分之六十七点多,我觉得吃了以后有保护的话,还是有一定的好处的。你接种以后,我原来碰到过一个病例,就是他吃了这个疫苗,反而得了这个病,但是他会比较轻,而且比较容易病愈,病程比较短,这个大家可以根据自己的情况。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!