网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2007-2-9 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

现场制作

首先我们做这个米粉,首先配奶粉,如果40度的水怎么配法?我建议每天给你们的孩子煮白开水,有的家长说能不能给孩子吃纯净水,桶装水?我建议不管你们给孩子喝什么水,都要煮凉白开水,两份凉白开,加上一份热开水,就正好是40度,不会破坏里面的微量元素。先把40度一勺的奶先冲好,米粉放在里面,开始搅,搅到什么程度?4个月的孩子稍微稀一点,6个月大的孩子就要稍微稠一点。这一袋是一顿的,25克,实际上我这奶没有这么多。刚才说的4个半月的孩子可以加什么了?蛋黄,把蛋黄1/4直接搁在里面也行,研磨器研也行,直接搁在里面压一压。

主持人:张老师,鸡蛋一般煮多长时间?

专家:煮得越老越好。下一步我们用的是胡萝卜,我们一般要煮得很熟,烂一点。把皮去掉,要不然这个皮上,一个是不好看,另外一个孩子嚼不烂。我们用这个小碗,把胡萝卜搁在里面,然后也可以研得很烂。我借用了一个很好的菜谱,这是双色蔬菜泥。把胡萝卜给它研得很碎很碎,胡萝卜也什么都不加,加了蔬菜的米粉胡萝卜泥适合4个半月以后的孩子吃,你的菜泥可以单喂,你也可以搁在米粉里面喂。我这个是奶米粉,4个月的时候孩子吃的奶米粉,然后4个半月到5个月以后的孩子,就可以把胡萝卜泥加在里面,这个颜色比较好看。这是双色,有的时候可以在这个盘里搁一点胡萝卜的,还可以搁一点什么呢?

主持人:下面做的豌豆米粉,先在家里把豌豆煮得烂一点。

专家:这个豌豆也先把皮去掉,因为皮也不容易研碎。

主持人:这个是我昨天在家里处理的时候,没有煮得时间特别长。还是把豌豆泥磨好以后,放在米粉里面,加点水比较好磨。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!