网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 互动活动 > 正文
瑞丽网  2007-2-9 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

专家:最后一道菜是水果泥,可以把橘子去掉皮,另外大一点的孩子,可以用麦子,然后加一点橘子瓣,可以蒸一点橘子羹。

嘉宾:橘子水会不会过敏?

专家:因为橘子水在孩子很小的时候,2个月到3个月的时候可以,这个是要分开的。

主持人:一两瓣橘子,然后把皮剥了,取一两小块。

专家:家里如果有粉碎的东西,可能就会做得更好更快一点。

主持人:大家要注意橘子上的白的东西都要去掉。

专家:因为孩子比较容易被卡,大一点的孩子可以。我们今天做的是4到6个月以前的孩子。我刚才说的几个月加肉?对,8个月。刚才说什么来着?原汁原味,多种口味,每种口味吃到15种以上,可以让他记住。今天基本上做的就是这几种,我把胡萝卜和豌豆的双色的蔬菜泥做出来,你给孩子吃的时候,他也许看到这些颜色就比较有兴趣,你们可以发挥你们的想象,尤其是孩子大了以后,吃的东西就多了。但是有一个,你千万不能嫌麻烦,有的大人把自己嘴里的东西嚼嚼就给孩子吃了,这个不行,必须要给孩子单做。这个妈妈做的胡萝卜的和这个妈妈做的,都比我做得好看。这两个妈妈做得特别好。

嘉宾:这个是几个月的?

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!