网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 话题征集 > 正文
喜满你  2007-4-18 10:35:36   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

不过,记者在采访中得知,妈妈们的声音正在引起有关方面的重视:比如很多新建公共场所在已确定增加女厕所蹲位的同时,也将育婴室列入考虑范围;而在虹桥机场的女厕所内,很多小间都增加了放置婴儿的专用固定座椅,以方便带小孩的妈妈。

国际动态 母乳喂养是一场“文化变革”

在诸如联合国儿基会等组织的大力呼吁下,母乳喂养现在已经在全世界形成一种趋势。英国目前只有两成左右的母亲坚持在孩子出生半年内亲自喂养,是欧洲母乳喂养率最低的国家,铺天盖地的奶粉广告更对此起到了推波助澜的作用。一些健康保护组织向英国食品标准署提交的调查报告指出:大部分婴幼儿奶粉的广告词,都试图让民众相信婴幼儿奶粉或牛奶比母乳营养价值更高,更有利于儿童成长,而这绝对是错误的。英国食品标准署日前宣布,从今年4月1日开始,婴幼儿奶粉和奶制品生产商必须更换包装和广告,不得出现如“奶粉中的营养成分可以代替母乳”、“帮助儿童成长和提高免疫力”等广告词。英国贸易标准委员会成员柏里说:“这次,英国政府的举动是为了鼓励人们重新认识母乳喂养,因为它对孩子来说才是最健康的。有大量研究显示,母乳对刚出生3―6个月的婴儿发育,尤其是脑部发育起着不可替代的作用。”

而在美国,“母乳喂养认知运动”一直不遗余力地鼓励妈妈们勇敢担负起哺乳婴儿的义务。女发言人温特表示,现在提倡母乳喂养,实际上是一场“文化变革”。因为在人类大部分历史上,母亲都是亲自喂养婴儿的;直到19世纪,富有的家庭可以雇佣一名奶妈喂养婴儿;20世纪初,奶粉流行。到了今天,人们开始向传统回归,对奶粉的“人工科技”产生反感,再加上宣传力度的增加,越来越多的美国妈妈选择母乳喂养至少半年。

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!