网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 话题征集 > 正文
瑞丽网  2007-6-29 10:50:59   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

何谓早期教育

早期教育,并没有一个非常严格的定义。许多学者公认的是从0岁开始的教育,一般三到六岁是学前教育,3岁之前就称为早期教育。在这个阶段,通过游戏等各种方式,培养孩子良好的阅读、作息、自理、卫生、道德、记忆、观察、思考等习惯,促进其发展的活动称作早期教育。

早教可以,但不能高消费

从本次调查结果来看,有超过80%的家长都认为孩子的早期教育十分重要,但不少人对早教机构的专业性和科学性持观望和怀疑态度,在接受调查的人当中,只有13%的人会选择将孩子送去专业早教机构,选择自己在家教育和“无为而治”的各占40%。而选择参加早教课程的大部分也是为了让孩子接触新环境、学会与人相处。从关于早教费用的调查中,可以看出大多数人的心理接受程度在2000元/一年以内,能接受3000元以上费用的人数不足五分之一。

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!