网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
瑞丽网  2007-6-29 10:50:59   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:天才  宝宝  教育  

家长观点 自教和专家教相结合

Tina(自由职业者,儿子7岁):

我在怀孕期间就买了很多有关早教的书和DVD,基本上是一边学习一边教。

到了儿子一岁多的时候就带他参加了早教机构举办的亲子课程,也方便自己与专业教师、其他妈咪之间进行交流和学习。

我认为孩子的早教最好是自己在家教育和交给专业机构两者结合进行。一方面孩子的教育主要靠的还是父母;另一方面父母也不能“闭门造车”,到专业机构听听专家意见,让孩子多点与人交流是很好的。

心得:Tina在家主要是教孩子语言,中文与英文同时进行。除了让孩子听、看英文版的动画DVD如迪士尼的动画片等,她还采取了拼音教学法,由于中英文拼音有点类似,孩子比较容易接受,另外发音也会比较正确。  

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!