网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
千龙网  2007-7-23 10:37:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  



· 夏季如何穿衣服让宝宝舒服?
· 小儿度夏莫剃光头好吗?
· 两招就可以防宝宝“疰夏”


美国人最近完成了一项关于防晒霜的研究,不仅指出现在的很多防晒霜功效名不副实,更是指出儿童期过度晒太阳会大大增加患皮肤癌的几率。这些消息一下子让家长们紧张起来,“晒太阳”可是婴儿们每天的“必修课”,因为能补钙,而且有不少家长会给宝宝涂防晒霜。现在,家长们应该怎么办呢?

儿童过度晒太阳长大易得癌

据日前中国国际广播电台报道,美国一项有关改进防晒霜使用规则的研究表明,如果一个人在童年时期经常被完全暴露在阳光之下,那么他的皮肤不仅会被晒伤,甚至有可能在日后患上致命的皮肤癌。研究称,仅今年美国就有6万人患上黑素瘤,这是一种最严重的皮肤癌。特别是近30年来,患此病的人数不断增多,患者的年龄正逐渐年轻化。因此,儿童应注意躲避太阳的暴晒。

专家说法:中国人患皮肤癌几率较低

我们的调查顾问说,中国人因日晒而患皮肤癌的几率较低。黑素瘤的发生,是因为体内黑色细胞产生的黑素少,而黑素能阻止紫外线对皮肤深层造成的伤害,避免皮肤癌和皮肤衰老。白种人体内的黑素细胞极少,因此长期暴晒在阳光下,患皮肤癌的几率就很高。而黄种人正相反,体内含有较多的黑素细胞,一经日晒便会产生黑素来进行机体保护,这也就是为什么中国人的皮肤一晒就变黑,而白种人则是一晒皮肤就发红。当然,这并不是说中国人就不需防晒了,太强的光线一样会使得我们的皮肤被晒伤,加速衰老。

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!