网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
千龙网  2007-7-23 10:37:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

家长:1/5给孩子涂防晒霜

记者调查的50位父母中,只有1/5给宝宝买过防晒霜,其他4/5的父母则认为 “没想过,不知道孩子也需要防晒”或“阳光强的时候就不出去,没必要用防晒霜”,还有的父母认为“防晒霜里肯定含有化学成分,会对孩子皮肤有损害”。

给孩子买防晒霜的妈妈中,有一部分是在孩子一起床洗过脸后就抹上防晒霜,有少数天阴的时候不给孩子抹,太阳光较强时才抹。

商场:儿童防晒霜不多见

记者还调查了针织路京客隆超市、望京华堂、朝阳北路的丽家宝贝三处场所,其中超市里的儿童防晒霜品种很少,一般只有强生一种牌子,购买的人也较少;而华堂商场的一些品牌化妆品中也有婴儿防晒霜系列,如薇姿、曼秀雷敦等;丽家宝贝等婴幼儿用品专卖店的防晒霜品种稍多一些,一般至少有两三个品种,一天能卖出十多个。

调查发现,玫琳凯、曼秀雷敦、婴姿坊、贝亲等品牌的婴儿防晒霜人气较高。

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!