网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
千龙网  2007-7-23 10:37:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

防晒霜:多标明物理防晒型

不少父母不愿意给孩子使用防晒霜,是怕其中化学成分会伤害孩子的肌肤,不过,记者发现

多数儿童防晒用品的说明书上大多都标明了不含化学防晒剂,有的干脆直接标明物理防晒成分。

如售价26元的强生婴儿防晒润肤露的说明书标明,采用的是强生专利技术,绝无有机化学防晒剂;贝蒂儿防护乳液,则标明为纳米物理防晒;婴姿坊牌的婴童防晒露,90多元,说明书最详细,不仅说明其主配方为二氧化钛,金盏花及绿茶萃取精华,还详细解释了双重防晒的原理,第1重物理防晒:二氧化钛,物理遮光剂,皮肤最外层防晒体系,通过散射隔离,有效防御UVA、UVB侵袭;第2重天然防晒,金盏花+绿茶萃取精华,复合天然防晒吸收剂,有效吸收不同波长的UVA、UVB。此外,产地澳洲的售价为126元的咪咪婴儿防晒霜和玫琳凯儿童防晒霜,前者直接标明材质为二氧化钛和滤光剂,采用的是天然植物配方和物理遮光剂。

后者则介绍主要成分为二氧化钛和二甲基硅氧烷。防晒系数从SPF8~30不等。

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!