网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
千龙网  2007-7-23 10:37:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

专家建议:抹防晒霜不如戴宽边帽

青春期前的儿童,皮肤发育还不健全,而户外活动的时间又是成人的3倍,如果这段时间缺乏防晒保护,便会透支“阳光本钱”,使成年后的各种皮肤问题、衰老问题提前出现。对于儿童如何防晒,两位专家不约而同地都认为,物理防晒比防晒霜更好。

首先,孩子的皮肤娇嫩敏感,使用防晒霜等防晒产品,很可能产生过敏反应。

其次,孩子在户外的时间是可以控制的,完全可以在紫外线最强的时候不出门,如上午10点以后至下午4点之前不让宝宝外出活动。

即便要出门,也以物理防晒方式为首选。给宝贝戴上宽边浅色遮阳帽,太阳镜或撑一把遮阳伞,不仅可以直接有效地减少日晒对宝贝皮肤的伤害,也不会加重宝贝皮肤的负担。

当然,夏季宝宝郊游、游泳的机会较多,无法避免被太阳直射时,为了防御紫外线晒伤、晒黑宝贝的皮肤,也可以给宝贝露在外面的皮肤涂抹一些婴幼儿专用的防晒产品,防晒系数(SPF)15的为最佳。提前半小时涂抹较好。而且在给宝贝使用防晒品时,要在干爽的皮肤上使用,以免防晒品随水、汗脱落或失效。

还有,尽量不要用防晒产品代替衣物的遮蔽和对外出时间的控制。即使是用了防晒产品,在气温高、光照强的时候,也最多在户外呆一个小时。即使是阴天,紫外线的强度也不会减弱很多,所以在阴天长时间外出时也要注意防晒。

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!