网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 话题征集 > 正文
搜狐  2007-8-1 13:27:04   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  



如果你是个喜欢带着宝宝一起出门的妈妈,请想象以下两种场景。

场景一:你带着宝贝出门,袋子里装的是:尿布、湿巾、奶粉、数支奶瓶、可能外加一个保温罐的温水。

场景二:带着宝贝出门,但袋子只装了几片尿布、湿巾外加一条亲密背巾。想想看,哪一种装备最能让你和宝宝享受快乐的亲子时光?相信你会同意,场景二的轻装备最为理想,事实上这也是多数母奶妈妈的体验,我们出门很方便,和宝宝在一起的每一刻都轻松又愉快。

克服户外哺乳的心理障碍

然而,对于新手母奶妈妈来说,带宝宝出门难免有许多顾虑,宝宝要吃奶怎么办?目的地会不会有干净独立的育婴室?虽然目前公共场合几乎都设有哺乳室,不过,母奶妈妈们请千万不要画地自限,认为自己必须窝在一个隐蔽的小空间才能哺乳。对许多经验老道的母奶妈妈们而言,只要有张舒适的小椅子,对她们来说就是一个适合哺乳的好地方;更老练的妈妈,甚至只需略微调整身上的背巾,把宝宝调到合适的角度,就能一边行走就能一边喂奶,旁人甚至完全不会察觉这位妈妈正在哺育她的孩子。

简单的说,自己的不安才是妨碍自己在公共场所哺乳的最大障碍,带着宝宝出去走走吧,没什么好顾忌的,就算旁人发现你在喂奶,通常只会给予钦佩的鼓励,因为你在做一件对宝宝最好的事情!

· 新妈咪如何成为办公室红人? · 一个32岁妈咪的瘦身奇迹
· 妈咪形体重塑之美胸篇 · 新妈妈29个别出心裁减肥法
· 哺乳期妈妈如何杜绝衰老? · 妈妈自测:你压力有多大?
· 孕妇产后可以游泳吗? · 新妈咪慎对产后“第一次”

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!