网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
搜狐  2007-8-1 13:27:04   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:妈妈  当众  哺乳    

多一分准备 少一分不安

还是担心吗?我们鼓励妈妈参加母乳支持聚会,观察有经验的妈妈如何和宝宝互动,这些妈妈哺乳时的自信具有感染力,你会更有信心往外走出去。除了信心外,一些准备,像是简单合宜的衣物,也可帮助你在公共场合哺育你的宝宝。……立杆见影解决哺乳难题

什么样的衣着适合妈妈外出哺乳?纯棉、宽松、通风吸汗的衣服,就是不错的选择,怕曝光的话,可以加件宽松的外套、披肩、小毯子或是擅加利用你的亲密背巾。目前针对母奶妈妈设计的商品还真不少,虽然不是母奶妈妈的必需品,但你不难找到一些哺乳衣、哺乳内衣等,这些服饰特殊设计的开口,增加了喂奶的隐蔽性,或许能减缓你在户外哺乳时的不安。

好用帮手 哺乳背巾

亲密背巾几乎可说是母奶妈妈不可缺少的用品,她可以让母亲以最轻松的方式将宝宝挂在身上,当宝宝喝奶的时间到了,只需要略为调整就可以让宝宝以舒适的方式躺在母亲的怀里开怀畅饮。目前广受母奶妈妈青睐的哺乳背巾,是藉由一条长长的布来做变化、让妈妈自由调整不同的背法:

1.初生的婴儿可使用摇篮背法,让宝宝横躺在母亲怀里。

2.稍大的宝宝可改为依偎抱法,也就是与母亲面对面的方式坐在背巾里。

3.随着宝宝成长开始喜欢探索外面的世界,可以改采小袋鼠背法,让宝宝与你以同样角度观察世界。

4.此外,基本的背法还包括了腰下跨坐法,让宝宝在旁便,方便背着宝宝的照顾者可以做其它事情。

各种不同的背法看起来有点复杂,的确,初次使用亲密背巾的妈妈通常不是那么容易掌握使用的要诀。不过,亲密背巾的使用,只要多练习就可以掌握不同背法的变化。当你熟练背巾的使用,背着孩子出门往往成为一件很平常的事情,世界也变得更为宽广。

· 新妈咪如何成为办公室红人? · 一个32岁妈咪的瘦身奇迹
· 妈咪形体重塑之美胸篇 · 新妈妈29个别出心裁减肥法
· 哺乳期妈妈如何杜绝衰老? · 妈妈自测:你压力有多大?
· 孕妇产后可以游泳吗? · 新妈咪慎对产后“第一次”

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!