网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 童装展示 > 正文
瑞丽网  2007-8-17 14:53:12   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  



参赛选手比赛瑕余


获奖选手全家福


2007新丝路中国少儿模特大赛硕果累累

8月12日,中国成立最早、规模最大、深具国际知名度的新丝路模特机构主办的“2007新丝路中国少年儿童模特大赛总决赛”在北京拉开帷幕,来自全国20个分赛区的180余名小选手汇聚北京,奏响了开创综合素质教育的新篇章。

国家教委、国家少工委、国家关工委、团中央、中国演出家协会、北京市教委、全国少年宫协会等单位的领导、教育方面的专家学者、有关院校的代表、演艺界的朋友们参与了为期四天的大赛活动。

新丝路模特机构董事长李小白在接受记者采访时说:在迎接2008北京奥运到来之际,举办2007新丝路中国少儿模特大赛具有特殊的意义。泱泱大国礼仪之邦以什么样的精神面貌迎接来自世界各国的朋友们,是我们从事模特事业工作者常常思考的问题。模特产业是美丽产业的重要组成部分,是国家的窗口产业,模特展示不仅仅是一种表现形式,更重要的是反映一个国家道德礼仪综合素质水平的窗口。社会实践告诉我们,综合素质的普遍提高,唯有从教育娃娃抓起,未来具有更高综合素质的模特,唯有从青少年培训抓起。

作为中国模特行业的领军企业,为了尽快实现与国际接轨,适应市场经济发展的需要,不断满足社会不同行业的需求,我们率先在中国模特行业开展了全天候的模特培训,不同年龄段的中老年模特、青年模特和少年模特结构的创建,初步形成了比较完整的模特产业链。特别是最近两年开展的以不断提高少年儿童综合素质为核心内容的少儿模特培训工作,得到了社会广泛的认可,取得了可喜的成绩。

我们在这里举办“2007新丝路中国少儿模特大赛”是对少儿模特培训工作的检阅,更是对模特事业的一次升华。

大赛组委会负责人孙建勤向记者介绍说,新丝路举办此次大赛,是为了以创新的综合素质教育模式,推进中华民族整体素质的提高,使少年儿童在勤奋学习、快乐生活、全面发展的道路上健康成长。通过模特的表现形式,从中锻炼勇敢,增加自信,培养气质,不断提高自身素质,使少年儿童在未来激烈的社会竞争中实现自我。平时我们在与家长的沟通中,形成一种共识,今天接受礼仪模特的培训,明天并不一定都要当模特,展望孩子们的未来,将来总有一天他们要走向社会,当他们寻找工作时,当他们竞聘上岗时,高雅的气质,不同一般的行为礼仪举止,肯定会多一份自信,会多一份成功。

为了完善各个层次不同年龄段的综合素质教育,为了创造和谐社会,不断提高全民的综合素质,新丝路近些年来不仅对青年模特进行深入的培训,更是开展了中老年和少年儿童的模特培训,特别是少年儿童模特培训和社会实践演出得到了社会各界的认可。少年儿童是国家的希望,民族的未来,少年儿童素质教育关系到国家的形象,在最近推展赛事的活动中,得到越来越多家长的理解和支持。

有记者问目前社会上举办各种少儿才艺大赛活动层出不穷,新丝路创办的本次大赛有什么突出的特点?

孙建勤老师说,突出的特点可以归纳为四点:一突出综合素质教育,从少年儿童抓起,展示文化、礼仪、道德和时尚少年儿童模特的风采;二创新比赛风格,冲破传统教育的框框,维护少年儿童的童贞,在寓教于乐中培养新一代模特群体;三倡导阳光、自信、勇敢的教学理念,树立21世纪中国少年儿童文明、礼貌、时尚的形象;四轻松童趣的比赛气氛和浓郁的奥运气息,围绕同一个世界同一个梦想的主题,为奥运呐喊助威。

突出的亮点可以归纳为:萨奇苦味矿泉水、爱国者数码观测王、新中国儿童用品商店、十二喜儿童用品(北京)有限公司、军臣王国际服饰北京有限公司、海南华运凯莱酒店、东田造型(北京)名人视线造型艺术学校、 成都香嘉颖服饰有限公司、北京亲亲宝贝儿童摄影中心、北京木樨园天雅商厦、北京电视台十频道乐乐园栏目组等企事业单位赞助我们的活动,与我们共同关注社会话题,模特展示只是一种表现形式,综合素质教育才是核心内容,打造和谐家庭,创建和谐社会,需要从礼仪文化、道德教育抓起,需要从娃娃抓起;不同民族、海内外小朋友齐集一堂,促进少年儿童礼仪文化交流;专家指点,明星培训,强大的名人评审团,为选手个人的进步和发展,提供难得的机会;新丝路将成立中国少年儿童模特艺术团,进入本次大赛总决赛的选手,均可成为首批艺术团团员;组织进入总决赛的小选手,以文明礼貌为主题,共同创作巨幅“文明礼仪童趣画——同一个梦想迎奥运”为奥运献爱心,表达对2008北京奥运的期盼,并将此画献给奥组委。

独具特色的颁奖活动在太申祥和国际养老院举行,老年人的精彩表演,少儿模特的童贞童趣礼仪风度的展现,博得数百名观众的阵阵喝彩。来自北京的小选手李若思说,参加这次大赛,我非常快乐,认识了全国各地的许多小朋友,平时老师教我们敬老爱老,今天我们来到了爷爷奶奶中间,听他们讲过去的故事,讲祖国传统的礼仪礼节,让我们上了一节敬老爱老的实习课。我以后更要尊敬他们,和他们多玩玩,让他们高兴快乐。

小喜儿的家长说,独生子女家庭的孩子们普遍处在两三代大人的宠爱中成长,孩子们在家可视为小皇帝,离开了家、离开大人,独生子女就唯唯诺诺胆小怕事。我的孩子初到少儿模特培训班,一离开家长,孩子就哭闹,孙老师真有办法,现在我的孩子已经非常优秀了。郝天一妈妈说,有一天孩子又想买一个玩具,我说,你有那么多玩具了,要买玩具明天就不去孙老那儿上课了,郝天一毫不犹豫地说,我去上课,不要玩具了。没想到孩子会说出这样的话,可见培训班对它有很大的吸引力。

最后,孙老师对记者说,2008北京奥运正在向我们走来,泱泱大国礼仪之邦需要更多的模特展现中华民族的礼仪文化,“2007新丝路中国少儿模特大赛”是迎接北京奥运到来演练青少年礼仪规范的前奏,我们的活动得到了来自社会各界的广泛关注和大力支持,特别感谢本次赛事的各支持单位,感谢与我们合作的各赛区,各企业的新老朋友,感谢各新闻媒体朋友们及一直支持关心新丝路的朋友。
· 人小鬼大明星宝贝穿衣有道
· 最纯洁的裸体艺术
· 孙悦可爱宝宝近照曝光
· 明星宝宝面对镜头大牌范儿

编辑:伊宁


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!