网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
《父母》  2007-8-28 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

4月15日 

宝宝,你今天整整三个月,我急切地想检查身体,想一睹你在妈妈肚内的状态,我隐隐约约感知你在活动,宝贝,加油,与妈妈共同努力吧。

胎教心得:这个阶段是胎儿发育的重要时期,保持良好的心态就是对他最好的胎教。你也许会被孕吐、不期而遇的状况搞得情绪不佳,不过没关系,这些只是短暂的考验。一定要让自己快乐呦!

TIPS会发生些什么?

你会经历第一次产检。还可能会出现孕吐,只要不是剧烈的呕吐,就属于正常现象。如果出现阴道流血,不要惊慌,需经过医生的诊断,注意休息。

孕早期二人世界须知:

这个阶段,很多准妈妈会因为内分泌发生改变,性欲有所降低。同时因为担心会影响胎儿正常的发育和安全,还有身体方面的因素,身体笨重,不灵活,行动缓慢,不方便等,很可能会拒绝准爸爸的亲密举动,准爸爸一定要体谅她。从医学的角度讲,妊娠头3个月里,由于胚胎正处于发育阶段,胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,激烈的动作或过度兴奋很可能会使子宫受到震动,发生危险。因此,即便是情不自禁的时候也要量力而行才是。

编辑:苏颖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!