网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
《父母》  2007-8-28 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

6月14日 

宝贝儿,你成长的同时,外面的世界也在变化。昨天,下了入夏以来最大的雨,今天仍在下,这使炎热的夏季有了些许美好的感觉。除了天气变化外,你的爸爸、妈妈也在变化,我们目前最关注的是关于婴儿、胎儿方面的信息,阅读主题为《零岁教育》、《母爱促使身心健康》、《哈佛女孩刘亦婷》等,为你买的有《趣味童谣》、《新编儿童英语入门》《胎教》等光盘。

6月25日  

宝贝儿,咱们今天去医院做了检查,妈妈同你这个月长了10斤,医生说长的可真不少,宫高22厘米,大个子。

7月10日  

宝贝儿,妈妈有新的变化:妈妈开始学古筝。妈妈学的非常投入,进步也较快,不但学会了看谱,而且已能完整地弹一曲“大六板了”。这是你给妈妈的机会,当我知道美国胎儿大学在进行胎教时,要在妈妈肚皮上放一小木琴打击时,我决定学古筝,而且坚信一定能学好,也相信妈妈弹揍出的美妙音乐你会喜欢。其次,妈妈在利用点点滴滴的时间提高英语水平,大声地读英语。

宝贝儿,你是越来越活跃。今早,听莫扎特的音乐,你踢了妈妈,你是否感到新鲜?

胎教心得:胎教在我看来其实是一种自然、快乐、轻松的交流。这种交流可以有很多形式:温柔的抚摸、听音乐、谈古筝、看书、读报,和腹中的小宝宝聊天……

TIPS会发生些什么?

这个阶段你会有很多收获:第一次听到宝宝的心跳、第一次感受胎动、第一次在B超的屏幕上看到宝宝的样子……你的身体状况也变得很平稳,体重增长,呕吐的情况大大减少,或完全消失。在你享受这一切的时候,别忘了给自己补充均衡的营养,尤其是钙。

编辑:苏颖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!