网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
《父母》  2007-8-28 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

10月9日 

宝贝儿,关于你的出生时间,我是算了又算,今天应该是:“38周零2天”。医生说该生了,建议住院。宝贝儿,在不久的将来,你就会亲自观察这个世界了,妈妈就不用总隔着肚皮为你讲解外面每天发生的事情了;你会听到原汁原味的丰富声音,再也不会受羊水的阻隔了。

胎教心得:读书、朗诵很容易做到。但我觉得心与心的交流更重要。虽然,宝宝还在我的肚子里,但他已经是一个有感知、会表达喜怒哀乐的独立的生命,所以我爱护他,尊重他。这应该也算是一种情感的胎教吧!

TIPS会发生些什么?

这个阶段是迎接宝宝的冲刺阶段。准妈妈身体上会遇到一些小麻烦,例如浮肿、胃灼热、无法安睡等等。大部分情况属正常现象,只要多注意休息,调整饮食规律,少食多餐,情况就会有所改善。另外,准妈妈需留意破水、见红、宫缩等临产的表现,做好分娩的准备。

编辑:苏颖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!