网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
三九健康网  2007-9-14 9:51:08   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

佳佳的花费主要集中在以下几个方面:

生存消费:佳佳以前吃母乳,现在开始吃饭,每天喝两杯牛奶,一个月大概200元。其他的食品很好办,新鲜、干净、花样多、营养均衡就可以了,这个花费不多,每月200元足够。婴儿床、童车、衣服等基本上不用买,综合起来,衣食住行方面佳佳每月顶多500元。

娱乐消费:玩是儿童的天性,宝宝就是在玩中成长,所以宝宝的娱乐可以说是支出较大的一笔。尽管有不少玩具,但佳佳总是喜新厌旧,家里的大小玩具汽车有100多辆,各种玩具装了好几箱,分摊到每个月大概是200元。每周去公园或朋友家,差不多也要花200元。所以在娱乐方面,佳佳每个月要花400元。

健康消费:尽管佳佳很结实,但小病总是难免,现在医院收费又高,感冒、拉肚子这样的小病200元还不够,再加上平时补钙、补锌,平均下来每月的健康医疗支出大概是200元。我们又给他上了商业医疗保险,每年保费10000元,这样平均到每个月,医疗方面的支出要1100元。

由于宝宝还没有上幼儿园,外公、外婆帮忙带,所以既没有人工照顾费也没有教育费用,每个月宝宝的正常支出是2500元左右。

我家的经济状况还可以,而且处于增长期,宝宝的花销虽然较大,但基本上还能承受,有了宝宝以后,我家的财务计划没有太大改变,也没觉得经济紧张。现在我的奋斗目标就是在为儿子的未来储蓄100万,争取在经济上给他提供足够的保证,因为我觉得到他大学毕业,没有100万元是根本不行的。

王奕年花费清单

生存消费:(奶粉200元+其他食品200元+衣服、童车等500元)×12=10800元

娱乐消费:(玩具200元+外出游玩200元)×12=4800元

健康消费:200元×12月+10000医疗保险=14800元

消费总额:3.04万元

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!