网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
三九健康网  2007-9-14 9:51:08   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

小档案

父亲 刘 昕 公务员

母亲 王颖颖 外企秘书

孩子 刘湾湾  2岁半

居住地 上 海

家庭年收入 10万左右

养孩子和供房一样花钱

虽然我和老公的月收入都还可以,但结婚、买房子、装修花了不少钱,至今每个月还要还3000多元的贷款,经济上也并不很宽裕。女儿的花费可以说是我们家庭开销中的一个大头。我和先生都不是上海本地人,一切开销都要自己负担,父母帮不上什么忙。相反,我们每个月还要往家里寄点钱,一般每月500元,两家就是1000元。逢年过节还要回家1~2次,每次车费加上送的钱至少要5000元。

我和老公平时都要上班,女儿托在一个阿姨家里,阿姨是居委会推荐给我们的退休保育员,我们每个月付她1000元工资,包括了宝宝一日三餐的费用。上班前我把女儿送到阿姨家,下班后接回来,双休日我们就自己带她。

编辑:舞秋


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!