网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:贫困  母亲  生存  

《父母》:儿子是在哪里出生的?

王秀玲:是在家生的,农村大部分都是在家生的,到医院花费很贵。

《父母》:孩子出生后靠什么喂养?

王秀玲:孩子出生后一直母乳喂养,我们连最起码的奶粉都没钱买,更别说其它别的营养品了,刚生完小孩,我自己每天也就是几个鸡蛋补补身体。

《父母》:现在每天的生活是怎样度过的?

王秀玲:每天早上7点多起床,扫扫园子,然后就给自己的小儿子准备早饭,白天因为没有耕地,所以无事可干,只有守着自己的小儿子,晚上8点多就睡觉了。

《父母》:每天和孩子都吃什么?

王秀玲:早上想办法给儿子炒个鸡蛋,中午炒些洋芋,晚饭时儿子不想吃洋芋,没办法有时候就到村上的小卖铺给儿子买一袋方便面,那对于儿子来说就是最好的东西了。

《父母》:对于你们这个村以外的世界,你了解多少?

王秀玲:现在家中虽然只有一台14英寸的黑白电视,而且还时好时坏,但通过这台小小的电视,我们对于外面世界发生的事情还了解不少。我知道城里孩子4、5岁就上幼儿园,城里的独生子女有那么多的营养品,可自己的孩子也是独生子女,但最好的营养品就是炒鸡蛋。

《父母》:你对以后的生活有什么打算?

王秀玲:(脸上显得很无奈,沉默了好一阵子)我有初中文化程度,比别的妇女有文化,我不能一直靠救助,我想学习裁剪技术,能在县城租个铺面,开间裁缝店,让家里的生活慢慢好起来。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!