网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:贫困  母亲  生存  

《父母》:在你的心目中“母亲”二字的意义是什么?

王秀玲:就是好好的教育好孩子。我很感激我的父母,能让我读完初中。

《父母》:你最大的愿望是什么?

王秀玲:希望孩子能在县城上学。近两年来我一直生活在失去丈夫的阴影中,没有好好的教育孩子,虽然现在家中很困难,但是明年春季开学我一定要让孩子上学,无论有多么艰难,一定要让孩子上完高中,知识永远是一笔巨大的财富。我的孩子一定有出息,等将来高中毕业,如果有条件,还要让孩子上大学。

家庭二:

母亲:马热哈麦,34岁

女儿:马阿西也,

女儿:马杂力克,

女儿:马则乃白,3岁

马热哈麦的家住在广河县官坊乡石磊村,这里属于山区,气候阴湿多雨,广河县城气温达到27摄氏度时,而里只有十几摄氏度。马热哈麦家位于公路边的半山腰,路很陡,如果下雨,路就更难走了。在她家庭院里,北边是三间土坯房,东边的地基都已经弄好了,房子却没能盖起来,马热哈麦说那是她丈夫在世时修的。

这里是少数民族聚集地,很多家庭都有两个以上的孩子,并且还有“多子多福”的旧观念。马热哈麦也如同这里的很多农民一样,有三个女儿和她相依为命。她非常朴实,不管进门的人认识不认识,都热情邀请你到屋里坐,为你准备午饭。

她正在给三个女儿做饭,锅里是炒土豆。屋里空间很小,几个人进来就已经站满了。和她的谈话只能在院子里进行。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!