网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:贫困  援助  爱心  

(导语)这里,我们将向您提供一些可以帮助贫困母亲的机构介绍和账号,您可以通过他们的网站更多了解贫困母亲的状况,给她们一些力所能及的帮助。

据美国慈善机构“拯救儿童”对全球110个国家母亲指数的调查,以分娩医疗服务、女性使用现代避孕方法的情况、产妇死亡率、母亲识字率、孕妇贫血比例、女性在政府担任公职的比例、婴儿死亡率、孩子接受初等教育程度、水安全程度和5岁以下婴幼儿中度营养不良的比例等10个因素为标准,,瑞典等北欧地区母亲指数最高,非洲最差,中国仅排在第三十位。

有很多在贫困中的母亲在等待帮助。

幸福工程---救助贫困母亲行动

为了帮助贫困地区实行计划生育的贫困母亲及家庭改变生活现状,过上幸福生活,1995年2月由中国人口福利基金会,中国计划生育协会和中国人口报社共同发起创立了“幸福工程——救助贫困母亲行动”。

幸福工程以帮助贫困母亲治穷、治愚、治病为己任,以“小额资助,直接到人,滚动运作,劳动脱贫”的方式扶助贫困母亲脱贫致富,提高她们的经济和社会地位,向她们提供生殖保健服务,帮助她们学习科学文化知识。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!