网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:贫困  救助  关注  

妈妈:冯纯英,33岁

爸爸:张连生,33岁

儿子:张弛,3岁半

地点:北京

改变:1万元捐赠让小张弛有机会治好心脏病,让欢笑重回家里。

(导语)张弛出生20多天就被发现患有先天性心脏病。没钱给儿子治病的爸爸甚至曾经想过放弃自己的生命。但母亲却一直坚持着,直到他们找到了儿童希望救助基金工作部,帮助他们把儿子的病治好。

对于很多人来说,3.8万元钱或许是一次出国旅游的花销、或许是一个新家的几样电器。但是,这些钱对于母亲冯纯英和父亲张连生来说,却是儿子张弛的一条生命。

没有钱的无奈放弃。

张弛今年3岁半了。父母都是河南省某农村的农民,10年前双双来到北京打工。爸爸一开始跟着装修队做油漆工,妈妈一些则做简单的针线活儿。因为装修队技艺不是很好,装修工程完成,爸爸常常拿不到工钱,妈妈赚来的钱也微乎其微。一家人的日子过得总是紧紧巴巴的。

小张弛出生就差不多花掉了家里的全部积蓄。屋漏又遇连年雨。他出生后20 多天就被确诊为先天性心脏病。第一次住院花销1万多元,东拼西凑只有6480元交到了医院,却只治好了肺炎,医生说这孩子以后会因为心脏病经常住院,会有非常大的花销,而且还不能确保治好病。

很多父母都是因为相似的境遇而放弃了孩子,孤儿院里有很多孩子都是因为父母没有钱给孩子治病被遗弃的。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!