网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:贫困  救助  关注  

但小张驰的爸爸妈妈决定赚钱为他治病。经过打听,他们发现有个医院只要2万元就能治好孩子的病,他们又东拼西凑地借钱交到了医院,但是,花掉1900元检查费之后,医院却通知他们治不了。而第二家专业医院要交纳的手术费用却是6万元,这对于他们来说是个天文数字。亲戚都被他们借怕了,无论如何他们也凑不够这么多钱。于是,只能暂时放弃。

没有理由放弃生命,因为你是母亲。

这就是贫穷摆在这对父母面前的困难。小张弛的妈妈常常为了省6毛钱,走几站地去另一家超市买奶粉。与此同时,儿子的心脏病导致不能大哭,一哭就会呕吐、甚至昏厥,一阵咳嗽就会脸色发紫,还经常感冒久治不愈,每次感冒都像大病一场,到医院都要花上几百、上千元钱。眼看着攒够看病的钱的希望越来越渺茫,,爸爸曾经非常灰心,一次从医院回来,他买了两包老鼠药,对孩子的妈妈说:“我们放弃吧!”妈妈冯纯英却说:“你这样死了,轻如鸿毛,没有任何价值。”她决定哪怕耗尽自己最后的力量也要尽可能地挽救孩子。

在借钱,凑钱的漫长时间里,他们已经错过了孩子2岁做手术的最佳时机,如果钱再凑不够,孩子治愈的机会恐怕要永远失去了。绝望、困惑,张弛的父母因此常常争吵。一次争吵之后,爸爸决定离开家,彻底逃离这些痛苦和矛盾。于是妈妈一个人带着小张弛在舅舅的小生意上帮忙,赚钱养家。

拉我一把,我们还给世界三张笑脸。

2006年4月,小张驰再一次因为感冒进了医院。有人劝冯纯英长痛不如短痛,干脆放弃这个孩子。身上已经没有多少钱的妈妈却做了另一番打算:花掉身上的最后一分钱为儿子治病,自己也问心无愧了。但是当孩子输液到第三天的时候,病情却更加严重了。20多个小时一直昏睡不醒。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!