网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母亲  贫困  教育    

地点:陕西农村

改变:消息闭塞的母亲懂得了早期教育

(导语)贫困不仅仅代表物质的匮乏,常常一同而来的是闭塞和无知。陕西贫困地区的母亲们发现和认同了孩子的早期教育,这真是一个大的进步。

母亲是孩子的第一任老师。母亲能给孩子什么样的早期教育?

在陕西省很多贫困地区,曾经是这样的状况:每天,妈妈们带着学龄前的孩子到地里,妈妈们干农活,孩子们就在地里玩。妈妈们的身前身总有哭着的孩子。而这种情景对于每个母亲来说都习以为常,没有什么文化的妈妈们从来也没有想过孩子有可能也有必要上幼儿园。

但是现在这里的情况不一样了:妈妈们知道0-6岁的早期教育是奠定孩子一生的基石,孩子们这个时候学会的人际交往、卫生习惯、学习兴趣对他将来的发展都是有好处的。

做母亲最初级的知识是一点点学来的。

这一切变化缘于一个重要原因:一个叫做“国际计划”的慈善组织在陕西的贫困地区为孩子们办起了一个个幼儿园。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!