网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母亲  贫困  教育    

这样的理念怎么能不打动家长?现在幼儿园里每天上午孩子们有豆浆和饼吃,每天有老师和他们做游戏、唱儿歌、认少量的字、听音乐。妈妈们尽可以放松地在地里干活了。

蒲城县东鲁村幼儿园常盼香是高中文化程度,曾经在小学里当过老师,因为喜欢孩子,2002年办起了幼儿园。最初她的幼儿园只有17个孩子,那时很多妈妈不理解为什么要上幼儿园,因为这里土地是盐碱地、只能种棉花、麦子等粮食,连蔬菜都没有办法种。每家人年均收入只有500-600元,一年还要拿出260元送孩子去幼儿园,觉得很没必要。

现在的新妈妈有更新的观念,对学前教育认识更深了。现在村里2岁以上的孩子100%上幼儿园,加上外村的孩子,常盼香的幼儿园一共有320多个孩子了!

有的妈妈到外地打工,会先跟园长打个招呼。如果和婆婆的教育方法不统一,也会找到园长去做工作。妈妈们经常到园长的办公室里坐坐,和园长沟通孩子的教育。

妈妈们的眼界开阔了,也更加相信科学的育儿观。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!