网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:贫困  美丽  母亲  

我们也可以成为美丽母亲

地点:云南、四川

改变:1000-3000元的借款让两位贫困母亲成了幸福的女人。

(导语)这里是两位母亲在得到幸福工程帮助之发生的变化。让我们突然发现,脱离贫困的母亲如此光鲜、美丽。

过去的顾彩莲

顾彩莲,26岁,云南邱北县官寨乡山心村人。全家4口人,2亩山坡地,年收成苞谷不到500公斤,家无牲畜。靠编竹箩每年能挣100元。她说,如果谁能帮她一些钱,养一头母牛,转过年来母牛下了小牛,她就可以还钱。

今天的顾彩莲

自2002年5月通过幸福工程和社会各界人士的帮扶,她和孩子的病已经痊愈,欠的外债都已还清,家里盖起了石瓦房、有了自行车、缝纫机、录音机、3头牛、4只羊、3头猪和十几只鸡等。2003年春节,她结婚后第一次杀年猪,她说,终于盼到自己能杀年猪的春节了。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!