网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-24 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:贫困  美丽  母亲  

(顾彩莲的摄影:于全兴)

过去的黄继美

黄继美,22岁,四川省宣汉县百里峡梨坪村人。全家3口人,黄继美的家“家徒四壁”,土石垒砌的茅草屋里光线十分昏暗。她没有上过一天学,结婚以前她没吃饱过一顿大米饭。丈夫在与她结婚几天之后,便跑到山西去挖煤了。只给她留下3亩零星山地,打下的作物难以让全家果腹。家里穷得连买火柴的钱都没有,唯一值钱的就是那堆不够四个月吃的土豆。

今天的黄继美

自1997年得到幸福工程的帮扶后,在区、县计生协的帮助下她买回山羊12只,仔猪6头,经过精心饲养,到1999年养殖收入达到3800元。2005年,黄继美的“百里峡旅游幸福小商店”开业了。你看她面色红润,笑声爽朗,眼睛里透着一种蓬勃的活力。

如今,黄继美家里有了6间钢筋水泥建筑的新屋;添置了冰箱彩电,特别让她兴奋的是还安装了电话。不到10年的时间,她从一个吃不饱饭的贫困母亲成了如今已经有20000多元存款的幸福女人。当初照片中那个在背篓里哭个不停、只有九个月大的女孩,已成为学习成绩优异、奖状贴满墙壁的四年级学生。

(黄继美的摄影:刘戈宇)

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!