网站首页 > 母婴 > 《父母》专区 > 视点调查 > 正文
《父母》  2007-9-27 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:关注  唇腭裂    

手术价格:2 006年度每例唇裂、腭裂、唇腭裂均为七八千人民币。手术价格如有变动以中华慈善总会公布的为准。

申请免费手术的程序: 凡年龄在3个月至40周岁的贫困患者,均可持当地乡(镇)以上政府部门出具的贫困证明,到所在省慈善、(民政)部门或当地“微笑列车”定点医院登记预约手术。

中国专家可以做唇腭裂序列治疗

中国的专家们已经掌握唇腭裂序列治疗的技术,其中比较有名的是北京大学口腔医院、上海第二医科大学口腔医院、四川大学口腔医院以及武大口腔医院。另外台湾长庚唇腭裂中心罗慧夫教授是世界最著名的唇腭裂专家。

另外白种人和黄种人无论在形态上、瘢痕产生上都不一样。白种人的白唇瘢痕不明显,鼻部瘢痕却很明显;而黄种人则恰恰相反,对黄种人红唇的修复更难。中国专家对中国的唇腭裂宝宝的病情和手术更了解。

专家提示:优生优育的准备比后天的弥补重要得多

再精湛的整形手术,再昂贵的药物治疗,再贴心的关怀,也比不上天生的完美。唇腭裂给孩子和整个家庭都带来痛苦和压力。而避免这些发生的关键因素就是爸爸妈妈,所以提倡大家重视优生优育。

编辑提示:用平常心对待唇腭裂的孩子

即使在经历了多次的修复手术,有些孩子仍会留下一些疤痕。面对这些孩子,我们要做的不是让你的同情心泛滥,而是应该平常、平等的对待他们。对唇腭裂的孩子来说自信心的建立比手术的成功更重要,而帮助孩子建立自信心则需要身边每个人的支持。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!