网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
《父母》  2007-9-27 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:安全  放火演习    

文/李谊

导语:如何让你的家远离火灾,如何在发生火灾时保证孩子和家人的安全,这节防火预备课一定要上哦!

防火演习

下面的6个注意能帮助你在家里出现火警时安全逃生。

1、了解家里的逃生出口

如果最容易找到的房间出口被大火或浓烟封住,你则需要迅速地找到第二个甚至第三个出口。首先你要让孩子知道家里所有窗户和门的位置,哪些出口是第一选择,哪些是在必要的时候才使用。尤其要重视孩子的房间,尽量让安全出口保持时刻畅通,清除混乱摆设和玩具。定期检查所有窗户的安全锁和推拉装置,确保你在遇到紧急情况时能顺利把窗户打开。

2、立即撤离

一旦听到火警警报铃响起,迅速找到孩子,并带着他按照你的逃生路线离开。不要把时间浪费在寻找钱包、珠宝或其他财产上。如果你是住楼房,记住一定要走楼梯,不要乘坐电梯。

3、试探火情

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!