网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
《父母》  2007-9-27 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:安全  放火演习    

不要把抹布、油罐、塑料瓶等放在灶台区域里。它们和炉火的距离最好为30厘米。

食物加热过程中,你要做到全程监管,即使使用烤箱或微波炉也不要如此。

经常清洗灶台区域,上面的油脂可是引火的隐患。

燃气总阀门要安装在孩子够不到的地方,每次做完饭后要把燃气总阀门关死。

卧室

不要在床上抽烟,睡觉前要熄灭一切明火,比如蜡烛。

在你离开房间或睡觉前,关掉电热器、电热毯、热宝等。另外房间加热器不要放在像窗帘、床单这种易燃物旁边,最好保持1米距离。

地毯下不要有太长的电路线,要经常检查这些电线是否被压住,有无破损。

晚上睡觉时尽量把孩子房间的门关好,一旦出现火情,可以减少浓烟、热气的蔓延。

客厅

电加热器至少要和墙壁、家具、窗帘保持30厘米的距离。留有一定空间,利于散热。

家用电器的电路线不要放在地毯下面,否则电器和电线损坏时很可能把地毯引燃。

尤其小心蜡烛,蜡烛点燃后要确定支架是否稳定,还要让蜡烛和家具、窗帘保持一定距离。

储藏间

像汽油、油漆这样的易燃液体要远离热源摆放,最好放在阴凉的地方,避免光线直射。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!