网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
《父母》  2007-9-27 0:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:安全  放火演习    

擦过油的旧抹布不要随手扔在储藏室或车库,用完后马上扔到室外的垃圾筒里。

储藏间里不要储藏过多的旧衣服或旧报纸,一旦有起火,它们会加速火情的蔓延。

每个月清扫一次储藏间,尤其像灰尘、蜘蛛网一定要清理干净。

家用灭火器的使用注意

选择一个通用的灭火器

通常家用是ABC干粉灭火器,它适用于多种原因引发的火灾。A型针对木材、纸张、布料等引发的火灾。B型针对汽油、可燃气体、油脂引发的火灾。C型针对电路短路引起的火灾。

为家里添置几个便携的灭火器

虽然大多数物业在每个业主门前储备了灭火器,但毕竟数量有限。你最好再购置几个便携式的灭火器,一个放在厨房里,一个放在储藏间。当然存放的地方既不能让孩子够到,又要显而易见。

保持灭火器的使用性

如果你家的灭火器是一次性的,那么使用完后要记得再买个新的。如果你买的是可重复使用的灭火器,那么使用过后要按照灭火上面黄色标签的指示到指定地点将它重新灌满。

灭火器的使用方法

灭火时,可手提或肩扛灭火器快速奔赴火场,在距燃烧处5米左右,放下灭火器。如在室外,应选择在上风方向喷射。

编辑:小亮


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!