网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2009-11-25 17:13:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:《中华字经》  儿童潜能   潜能  特长  早教  

随之生存竞争的日益激烈,针对成人的成功学、潜能挖掘培训风起云涌,儿童的教育也越来越得到家长们的重视。每个家长都希望自己的孩子能更快的起跑,赢在命运的起点上,但是面对培训班、特长课却总是少了什么。

推荐阅读>>> 幼儿识字和写字不宜同步

推荐阅读>>> 幼儿识字和写字不宜同步

淡漠喧嚣的经济社会,也许文化和精神的重量开始凸现。于是国家教育部语言文字应用研究所针对如何使幼儿快速识字,来自全国各高校的二十多个专家的心血,编撰出了一套《中华字经》 ,结合儿童的学习规律和天文地理、文化传统和循序渐进的方法,为天下父母和儿童带来了福音,让父母能及时挖掘孩子潜能、提高孩子阅读能力,打造有中华底蕴、透着厚重聪颖气息的、让父母骄傲的、在同辈中领先的天才儿童。                            

推荐阅读>>>  四个小窍门 教宝宝学汉字

推荐阅读>>> 四个小窍门 教宝宝学汉字

查看更多学前教育相关资讯>>>

查看更多学前教育相关资讯>>>

据悉,《中华字经》是全国教育科学“十五”规化课题的重点研究成果。该教材全文4000汉字不重复,韵语连篇,函盖天文、地理等50大门类经典文化知识,集识字、组词、习韵、正音、序知于一体,全国15万名儿童实验表明,《中华字经》能使普通儿童(3-8岁)4-6个月能掌握一生常用全部汉字。查看中华字经更多信息>>>

在趣味性和知识性紧密结合的点读笔和《中华字经》的配合下,不少家长反应,由于孩子点读笔对“能说话”的方式感兴趣,慢慢的被里面的科普、趣味历史故事所吸引,孩子会主动学习,不用苦教,七岁的儿子能学会四年级的汉字。许多单位同事们谈到孩子便经常提及《中华字经》,使得《中华字经》成为父母之间送礼物的首选,一时风靡。

孩子的早期教育不但关系到心智发育的早晚,更重要的是对孩子的命运和性格有着相当的决定作用,不少孩子由于使用《中华字经》,学习兴趣浓厚了,发音纯真了,会主动要求和别人分享自己学习到得故事了。这本身就是一个良性的循环,《中华字经》简单但是丰富的知识,让不少儿童在快乐中积极的学习,释放自己的潜能,不断进步。

了解更多儿童早期教育的精彩内容,就到早教培训中心坐坐吧>>>

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!