网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 童装展示 > 正文
国际在线  2009-12-11 17:02:38   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:时尚娃娃  童装  潮流  个性    

avril lavigne有个爱好,她在逛名店的时候很爱逛儿童区,每每看到那些可爱的衣服,她都会忍不住问服务员:“最大码我能穿上吗?我真的爱死它们了!” 这样的事情或许也同样发生在你的身上,但不必不好意思——童装的时尚世界,实在是太精彩了!

因电影《世界大战》而一夜爆红的小演员dakota fanning甚至被看作下一个kate moss

让it kids 延续父母的时尚因子

现在很多父母热衷于打扮孩子,还因为通过孩子他们可以延续自己的时尚因子。奥斯卡和金球奖最佳女主角双料得主reese witherspoon 说,她女儿ava 就是她本人的迷你版本。延续了tom cruise 和katie holmes 时尚基因的suri,则是当之无愧的迷你版好莱坞明星的no.1。suri 登上过《名利场》,代言快速时尚连锁品牌gap 的婴儿线baby gap,她个性造型甚至被时尚杂志定义为“suri style”。

麦当娜12 岁的千金lourdes ciccone leon 也是麦当娜的迷你版,她甚至从妈妈的衣橱里翻出了麦当娜20 多年前举行演唱会出现过的粗框大眼镜和标新立异的演出服,玩起了上世纪80 年代复古造型,被狗仔队誉为新一代迷你版的“pop queen”。

如果你的孩子想走优雅路线,不妨看看cate blanchett 家里的三位公子。dashiell,roman和ignatius 三个“小伙子”全数遗传了妈妈高贵气质,连每次被狗仔队拍到的镜头都是一副斯文有礼的绅士打扮,在时尚造型上绝不马虎。

如果你的孩子想走摇滚路线,不妨看看gwen stefani 的两位公子kingston 和zuma。作为摇滚乐队主唱兼服装品牌l.a.m.b. 的设计师,gwen stefani的穿衣风格也直接体现在两个儿子的着装上:把cap 帽反戴,超大的墨镜,全身黑色打扮……难怪有人说他们俩是好莱坞最rock 的it kids。

此外,孩子们的穿衣偶像还有kate moss 的女儿lila grace、jennifer garner 和ben affleck 的女儿violet、kate winslet 的女儿mia、jessica alba 的女儿honor、nicole kidman 的女儿sunday rose 等。而kate hudson 的儿子ryder russell 也是迷你版好莱坞小明星的风云人物,一头长长的金发表明了他的style :嬉皮风路线。

推波助澜的童装时尚杂志

1995 年创刊于德国的《kid's wear》,声称是“全世界最漂亮的杂志”,的确,谁能抵挡住孩子们天真无邪的魅力?至今,半年刊的《kid's wear》已经出版了28 期,在欧美,非洲,亚洲,拉丁美洲等全球各地均有发行点,并有德语,英语和意大利语三个不同版本,主要内容涉及童装的设计趋势,儿童的生活态度和文化等,每期页面超过240 页。

但早在1944 年就诞生了一本号称最早的童装时尚类杂志——《seventeen》。这本诞生于美国的童装时尚类杂志主要定位在10-15 岁的孩子,内容围绕时尚讯息和衣着打扮,以及青春偶像、娱乐新闻、美容心得、健康和情感话题等。被誉为时尚圣经的《vogue》,也拥有童装版,其《teen vogue》(美国)、《vogue girl》(澳洲和南韩),《vogue bambini》(意大利)就是喜欢时尚的孩子们每月朝拜的时尚圣经。  《cosmopolitan》的《cosmo girl》,    《elle》的《elle girl》,也是女孩子们的时尚宝典,后者甚至号称是全球最大型的童装时尚类杂志,在全球各地有12 个不同的版本。《elle girl》的口号是“敢于不同”,这与童装时尚化和儿童敢于表现个人风格的意愿不谋而合。但在2006 年夏天,《elle girl》美国版和英国版先后停止了杂志而转战网站ellegirl.elle.com,其主编表示,现在的年轻的孩子们已经不同了,他们不是坐在电脑桌前就是在玩手机,因此杂志决定转战网站和手机移动版。

日本的童装杂志同样很火爆,每月一刊的《sesame》是日本著名服装出版社出版的专业童装书刊,从内衣到外套,有数百个最新的流行童装服装款式,对服装设计师和服装公司都有很高的参考价值。另一本杂志《milk b》除了关注大牌,还经常将笔墨花费在潮流品牌上, burberry、litter marc jacobs、h&m、bape kids、hysteric mini、comme ca kids 等就是杂志的常客。《baby-mo》则是奉献给0-8 岁小朋友的可爱杂志。

此外,一年4 期的西班牙杂志《ninsmoda》、预测下个年度的童装色彩趋势和面料趋势的意大利杂志《collezioni kids preview》、主要选自国际童装品牌款式展览及发布会图片集的《divos 》、荷兰儿童杂志《kadee》等也是不能错过的童装杂志。

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!