网站首页 > 母婴 > izp > 正文
三九健康网  2009-12-18 10:49:16   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

孩子的成长中有快乐也有痛苦,但这并非坏事。因为当他们学会面对挫折以后,获得的就是成长和进步。美国有线电视新闻网指出,作为家长,帮助孩子应对这些挑战十分重要,这会让孩子更乐观地面对日后的一切挑战。

7.吃药片

吃药片

孩子很小的时候,吃的药都是粉末状且放在水或麦片粥里的,但总有一天,他们要尝试吃药片或糖衣药丸。如果可以选择,尽量选择胶囊类,而不是药片,因为胶囊较轻,容易吞咽。很多家长都教孩子在吞咽时头向后仰,但这是不安全的,容易堵塞食道。应该先让孩子喝口水,然后将药放在口腔内侧,略将下巴向胸前靠,然后再喝水,直到完全咽下。也可以先将苹果切成药片状,让孩子练一下,这样就能更快学会吞药片了。

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!